Курск, проезд Льговский поворот 7
Октябрьский р-н, п.Прямицино, ул. Центральная 1а
Схема проезда

Использование керамзита позволяет строить прочное и экологичное строение снижая теплопотери до 75 %!

Керамзит используется как строительный материал во многих сферах: в частном и многоэтажном строительстве, в застройке промышленных объектов и др. Он считается самым практичным и недорогим материалом, применяется в качестве утеплителя, звукоизолятора, и не уступает по своим качественным характеристикам других блоков.

На нашем заводе производятся: керамзитовый гравий, керамзитоблоки и керамзитобетон. Каждый из них обладает своим диапазоном полезных свойств, позволяющих снизить теплопотери в помещении до 75%!

Теплоизолирующие свойства керамзита зависят от размера гранул, его прочности и объемного веса. Чем больше гранулы, тем лучше свойства керамзита как теплоизолятора!

Керамзитовый гравий имеет пористую структуру, отличается водо- и морозостойкостью, теплоизоляционными параметрами, практически не подвержен гниению, не привлекает вредителей и отличается длительным сроком эксплуации. Эти свойства напрямую повлияли на область применения керамзита:

  • утепление полов, стен, лоджий, чердаков, трубопроводов, подвальных помещений;

  • утепление крыш высотных зданий и частных жилых домов;

  • производство «легкого» бетона для увеличения морозостойкости и теплопроводности;

  • удобрение почвы для увеличения роста растений в сельском хозяйстве;

  • кладка дорожек, насыпей на приусадебных участках.

Качество данного строительного материала определяется его внешним видом: равномерно округлые гранулы схожего размера — качественный керамзит. Неправильная форма или смесь нескольких фракций (гранул разных размеров) говорит о плохом качестве материала.

В строительстве керамзитовый гравий используется в виде керамзитобетона. Он представляет собой смесь из воды, цемента и, собственно, керамзита. В зависимости от пропорций всех составляющих, керамзитобетон приобретает разную степень вязкости и теплоизоляционных параметров. За счет пористой структуры материала такой бетон называют «легким».

Керамзитобетон имеет небольшой удельный вес, что позволяет использовать его в тех местах, где недопустимы большие нагрузки. Он активно применяется при строительстве перекрытий, отмостки (для теплоизоляции фундамента), стен, пола, используется для создания блоков, панелей и других конструкций для перегородок промышленных и жилых зданий.

Среди других форм керамзита выделяют керамзитоблок. Его можно назвать универсальным материалом, сочетающим в себе свойства простого кирпича, пеноблоков и газобетона. Керамзитоблок упрощает процесс строительства, так как сам по себе обладает несущей способностью: постройке не требуется дополнительная установка усиливающих конструкций. Строительный материал обладает высокой плотностью, отличается высокой долговечностью и стойкостью к высоким/низким температурам. Именно поэтому керамзитоблок востребован при строительстве наружных стен и перегородок в частных застройках, возведении офисных зданий, используется в качестве заполнения каркаса в малоэтажном и многоэтажном строительстве.

В ассортименте КЗСК вы также найдете облицовочный кирпич, цемент, минеральный утеплитель и прочие сопутствующие товары, необходимые для постройки дома и дачи.